Ingredientes:
- 2 laranja peras pequenas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de mel
- 1 e 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de amêndoas descascadas
- 1/2 colher de chá de sal marinho celta
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de ameixas secas sem caroço
- 1/4 xícara de uvas passas sem caroço
- 1/4 xícara de damascos secos
- 1 xícara de nozes picadas
- 1/2 colher de sopa de óleo de coco
1. Lave as laranjas e ferva-as inteiras (casca e tudo) por uma hora e meia, ou até ficar macio.
2. Enquanto isso, pique as nozes, os damascos e as ameixas.
3. Deixe os damascos e as uvas passas marinando por 15 minutos na mistura de água com uma colher de chá de extrato de amêndoas.
3.Retire apenas os caroços das laranjas. Bata as laranjas em um processador até ficar homogêneo.
4. Acrescente os ovos, o mel, a meia colher restante de extrato de amêndoas, o extrato de baunilha, a farinha de amêndoas, o sal e o bicarbonato de sódio até ficar bem misturado.
5. Escorra a água em que estava os damascos e uvas com auxílio de uma peneira. Descarte-a.
5. Com uma colher de pau, misture ameixas, uvas, damascos e nozes picados.
6. Despeje a mistura em uma forma antiaderente de 21 cm de diâmetro untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de amêndoa. Sugiro usar um pincel para espalhar o óleo de coco e uma peneira para espalhar a farinha de amêndoas por cima.
7. Asse em forno a 190°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que um garfo espetado no centro do bolo saia limpo.Quando estiver pronto, desligue o forno e deixe o bolo lá dentro mais um pouco, tipo uns 20 minutos.
8. Deixe esfriar na forma por 3 horas antes de desenformar. Sugiro fazer o bolo de véspera.
Rendimento: 10 a 15 porções
Tempo aproximado: 1h20min
Adaptado de: http://www.elanaspantry.com/christmas-cake/
1: Este bolo é uma explosão de sabor. Mas caso esteja procurando fortes emoções, coloque 1/2 xícara de damascos ao invés de 1/4.
2: Quando for comprar as laranjas, escolha as mais lisinhas, de casca mais fina. Conforme as laranjas cozinham, a água vai evaporar. Então, fique de olho e complete com água sempre que necessário. A água deve cobrir as laranjas.
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