sábado, 26 de janeiro de 2013

bife a rolê
















Ingredientes:
- 400 g de miolo de alcatra (ou qualquer outra carne bovina de sua preferência)
- 2 cenouras
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 linguiça calabresa
- 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 tomate Débora
- 1 rodela de cebola
- 2 colheres de sopa de manjericão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de  molho shoyo
- Sal
- Azeite
- Pimenta do reino preta moída
- 1/4 de xícara de água

1. Corte a carne em oito bifes.
2. Tempere os bifes com alho, sal, pimenta, molho shoyo e molho inglês.
3. Corte oito pedaços de cenoura, de pimentão e de calabresa, de acordo com o tamanho do bife.
4. Pique o restante da linguiça e corte a cenoura em rodelas.
5. Pique também a cebola e o tomate.
6. Enrole os bifes, recheando-os com cenoura, pimentão e linguiça. Prenda com palitos de dente.
7. Em uma panela, esquente um fio de azeite e doure a linguiça picada.
8. Coloque os bifes delicadamente. Doure dos dois lados.
9. Acrescente a cenoura em rodelas. Coloque a água. Tampe e deixe cozinhar um pouco.
10. Destampe e deixe a água evaporar.
11. Quando começar a grudar, retire a carne e coloque em uma travessa. A mistura de cenoura com linguiça, coloque em uma mini caçarola para servir a parte. Lembre-se de tirar os palitos dos bifes.
12. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e doura a cebola. Junte o tomate. Em seguida, o molho caseiro e o molho pronto. Tampe e deixe ferver para reduzir.
13.Junte o manjericão fresco e regule o sal. Jogue o molho por cima dos bifes e sirva.


Rendimento: 3 porções
Tempo aproximado: 35 minutos


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