sábado, 5 de janeiro de 2013
purê de inhame temperado
Ingredientes:
- 3 inhames médios
- 100 ml de leite de coco
- 1/2 de tomate extra
- 1/3 de cebola
- 3 colheres de cheiro verde
- 5 azeitonas verdes sem caroço
- 1/2 colher de sopa de óleo de canola
- Sal
1. Cozinhe o inhame com meia colher de sal. Escorra e esprema-os ainda quentes. Normalmente, o inhame apresente partes encruadas. Descarte aquelas que não conseguir amassar.
2. Na mesma panela, junte o inhame amassado e o leite de coco. Mexa bem e regule o sal.
3. Pique o tomate, a cebola, o cheiro verde e as azeitonas.
4. Em uma frigideira anti-aderente, esquente o óleo e refogue rapidamente a cebola. Junte o tomate, o cheiro verde e as azeitonas. Misture bem.
5. Para servir, coloque o purê em um prato e enfeite com o refogado por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo aproximado: 40 minutos
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