Ingredientes:
- 1 kg de pernil suíno com osso e gordura
- 2 dentes grandes de alho amassados
- Suco de 1 laranja pêra
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 1 colher de sopa de sálvia
- 1/3 xícara de água filtrada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
1. Descongele o pernil e lave-o em água corrente e seque. Reserve em um refratário de vidro.
2. Em um processador misture todos os ingredientes com exceção da banha. A mistura irá se transformar num suco maravilhoso.
3. Fure o pernil em diversos locais e depois que colocar o tempero massageie com vontade ele todo. Isto fará com que o tempero penetre mais profundamente. Continue massageando-o.
4. Cubra com papel alumínio e deixe marinando na geladeira por no mínimo 2 horas. Quando bater metade do tempo, vire-o.
5. Na hora de preparar, retire 2/3 do caldo e reserve.
6. Arrume-o com a gordura virada pra baixo e asse em forno de aproximadamente 200 ºC.
7. Após 1 hora de cozimento, pode fazer a primeira verificação. É importante não abrir o forno antes. Se estiver cozido por dentro, retire o laminado. Regue com um pouco do molho.
8. De vinte em vinte minutos, regue o pernil com o tempero cru que não foi para a assadeira. Até que fique dourado. Se tiver um grill elétrico disponível, finalize com ele para dar aquele dourado divino.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Adaptado de: Pernil a moda da Dani Fuchs
Se você for assar um pernil maior, é importante fazer a proporção de ingredientes, mas também dos tempos de marinada e cozimento.
Olá...Eu sou a Dani Fuchs!!!
ResponderExcluirGostei de saber que pune contribuir!!!