segunda-feira, 13 de maio de 2013
bacalhau à moda
Ingredientes:
- 700 g de bacalhau imperial
- 700 g de inhame
- 2 ovos
- 2 cebolas
- 20 azeitonas pretas
- 1/3 de xícara de salsinha
- Azeite
- Sal
1. Dessalgue o bacalhau. Para isso, deixe de molho em água na geladeira por, pelo menos, 24h, trocando de água a cada 3 horas.
2. Descasque o inhame e corte em cubos pequenos.
3. Cozinhe os ovos. Descasque-os e corte-os em cubos.
4. Cozinhe o bacalhau por aproximadamente 15 minutos. Escorra e reserve.
5. Cozinhe o inhame até que fique macio. Escorra e reserve.
6. Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Separe-o em lascas.
7. Em uma assadeira antiaderente, coloque o inhame e regue com azeite. Leve-o ao forno a 230°C, até que toste um pouco.
8. Enquanto isso, Pique a cebola (deixe do tamanho dos cubinhos de inhame) e a salsinha.
9. Em uma panela, doure a cebola no azeite. Desligue. Espere esfriar um pouco, para o bacalhau não grudar na panela.
10. Misture a cebola, o bacalhau, as azeitonas e metade da salsinha. Acrescente esta mistura ao inhame. Misture um pouco. Coloque os ovos e mais salsinha por cima.
11. Regue com azeite e retorne ao forno para tostar.
Rendimento: 4 porções
Tempo aproximado (depois de dessalgar): 45 minutos
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