sábado, 11 de maio de 2013
pargo no forno
Ingredientes:
- 2 pargos médios
- 1 tomate
- 3 alhos
- 1/4 de pimentão verde
- 2/3 de cebola
- 1/4 de xícara de cheiro verde picado
- Sal
- Azeite
1. Limpe e descame os pargos. Retire as cabeças e descarte. Abra-o ao meio, retirando as espinhas centrais. A ideia é retirar o máximo de espinhas possíveis.
2. Em uma assadeira antiaderente, coloque um fio de azeite e disponha os pargos abertos.
3. Salpique sal e os dentes de alho amassados.
4. Corte o tomate, a cebola e o pimentão em rodelas.
5. Disponha as rodelas de tomate, depois as de pimentão e, por última, as de cebola. Regue com azeite.
6. Salpique mais um pouco de sal e todo o cheiro verde.
7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 20 minutos.
8. Descubra e deixe no forno por mais 20 minutos ou até secar um pouco. Verifique o ponto de sua preferência (mais ou menos seco).
Rendimento: 2 porções
Tempo aproximado: 1h
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