terça-feira, 14 de maio de 2013

berinjela com abobrinha




















Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 1 abobrinha
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1/4 de xícara de pimentão
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 1/3 de xícara de queijo muzzarela ralado
- 6 azeitonas verdes
- Manjericão seco
- Azeite
- Sal

1. Pique os tomates, a cebola, o pimentão e as azeitonas.
2. Em uma panela pequena, coloque um fio de azeite e refogue a cebola.
3. Junte o tomate e o pimentão. Mexa bem. Acrescente a polpa de tomate e 1/2 xícara de água.
4. Coloque as azeitonas, umas boas pitadas de manjericão e verifique o sal. Deixa reduzir.
5. Lave bem os vegetais. Corte-os em fatias finas (1 cm) ao comprido.
6. Em um refratário de vidro grande, suje o fundo com molho. Coloque uma camada de berinjela.
7. Espalhe molho por cima e coloque uma camada de abobrinha.
8. Espalhe mais molho e coloque a outra camada de berinjela.
9. Por cima, finalize o molho, regue um fio de azeite e finalize com o queijo.
10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos a 250°C.
11. Retire o papel e deixe mais 20 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo aproximado:  1h20min


Sei que o queijo não se enquadra na dieta paleo. Contudo, é muito difícil retirar completamente o queijo, pois eu amo queijo. Então, reduzi ao máximo. Na receita original todas as camadas levavam queijo. Não acho que este pequena quantidade de queijo será relevante para alterações na minha saúde, o que é meu maior objetivo com tal dieta. Contudo, quer quiser ser 100% paleo, basta retirar o queijo.


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