quinta-feira, 30 de maio de 2013
berischetta de carne
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias redondinhas
- 500 g de patinho moído
- 2 tomates Débora bem maduros
- 1/2 cebola grande
- 1/6 de um pimentão pequeno
- 10 azeitonas verdes
- 3 folhas de louro
- 1 xícara de polpa de tomate
- 2 alhos
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- Pimenta do reino
- Azeite
- Sal
1. Tempere a carne com o alho amassado, o molho inglês, as folhas de louro, e sal e pimenta do reino a gosto.
2. Em uma panela antiaderente, esquente o óleo e refogue a carne temperada.
3. Pique a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas, descartando sementes e caroços.
4. Quando a carne estiver secando, acrescente a cebola e mexa. Deixe secar mais um pouco.
5. Em seguida, coloque o tomate, o pimentão e as azeitonas. Mexa.
6. Acrescente a polpa de tomate e um pouco de água. Coloque em fogo baixo.
7. Lave bem as berinjelas, abra-as ao meio e retire os miolos, deixando em formato de canoa.
8. A berinjela retirada deve ser picada pequenina e misturada ao molho.
9. Em uma refratário antiaderente, coloque as canoas de berinjela.
10. Regue com um fio de azeite.
11. Acrescente molho generosamente. Vai sobrar molho mesmo assim. Sirva depois com as berischettas.
12. Mais um fio de azeite.
13. Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 25 minutos.
14. Destampe e deixe por mais 15-20 minutos.
Rendimento: 6 bruschettas
Tempo aproximado: 1h30min
Berischetta, a bruschetta com base de berinjela no lugar do pão. Delícia!
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