quarta-feira, 29 de maio de 2013

batata baroa assada



















Ingredientes:
- 500 g de batata baroa
- 4 folhas de papel toalha
- Azeite
- Sal
- Páprica
- Pimenta do reino preta

1. Pré-aqueça o forno a 230°C.
2. Lave bem as batatas.
3. Corte-as (com casca mesmo) em tiras largas.
4. Lave-as até que a água fique cristalina, retirando todo o excesso de amido.
5. Seque-as com papel toalha.
6. Em uma tigela, coloque as batatas, azeite e os temperos a gosto. Mexa com uma colher para todas as batatas ficarem bem besuntadas.
7. Forre uma forma de pizza grande com papel alumínio.
8. Arrume as batatas de modo que não encostem entre si.
9. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
10. Verifique se estão cozidas por dentro e sequinhas por fora.


Porções: 2 porções
Tempo aproximado: 50 minutos



3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    1. Não. A batata baroa é um tipo de tubérculo sim, mas apesar de um de seus nomes ser mandioquinha, mandioca e mandioquinha são coisas diferentes. A dieta paleo não contempla batatas inglesas e mandiocas, uma vez que este tubérculos possuem alto índice glicêmico e baixo nível nutricional. Contudo, os alimentos com alto índice glicêmico e também alto índice nutricional são recomendados, desde que consumidos com prudência e baixa frequência. A mandioquinha, por exemplo, é rica em vitamina A, vitamina B3, manganês e fósforo. Devemos lembrar que a dieta paleo vai além de ser apenas uma dieta e se propõe como um estilo de vida. Sendo assim, uma dica é sempre combinar os alimentos mais ricos em carboidratos com os dias de exercícios físicos.

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    2. Este comentário foi removido pelo autor.

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