quinta-feira, 29 de novembro de 2012

abóbora com carne




















Ingredientes:
- 400 g de miolo da alcatra
- 400 g de abóbora
- 1 dente de alho grande amassado
- 1/4 de cebola em rodelas
- Pimentão verde, vermelho e amarelo picados a gosto
- 1/2 colher de sopa de molho shoyo
- 1/2 colher de sopa de molho inglês
- 1/3 xícara de molho de tomate caseiro
- 1/6 de xícara de molho de tomate pronto
- 1/2 colher de sopa de óleo de canola
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- Sal

1. Descasque a pique a abóbora.
2.Cozinhe a abóbora no vapor e reserve.
3. Limpe e corte a carne em cubos.
4. Tempere a carne com o alho amassado, o molho shoyo, o molho inglês e sal a gosto.
5. Esquente o óleo, doure a carne. Acrescente a cebola e os pimentões. Mexa. Espere um pouco.
6. Misture o molho de tomate. Mexa. Regule o sal.
7. Acrescente o cheiro verde.
8. Arrume a carne por cima da abóbora.

Porções: 2 a 3
Tempo aproximado: 40 minutos


Para descascar a abóbora é mais fácil picar primeiro.


4 comentários:

  1. Molho shoyo????? Está longe de ser paleo!!!!

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  2. Olá, tudo bem?
    Entendo sua dúvida, mas você se engana.
    A dieta paleo proíbe grãos e cereais. A soja possui anti-nutrientes que inibem a enzima tripsina, dificultando a digestão de proteínas e a absorção de aminoácidos. Ela também possui hemaglutinina, que aumenta a viscosidade do sangue e pode provocar enxaquecas, e fitatos, que dificultam a absorção de sais minerais.
    Contudo, o processo natural de fermentação do shoyo e do missô inibem estas moléculas. Nesse sentido, este dois derivados da soja não são proibidos, mas devem ser usados com cautela, esporadicamente.
    É recomendável que tenha muita atenção para os rótulos. Compre o shoyo apenas se neles estiver escrito "fermentação natural" e se NÃO contiverem produtos como glutamato monossódico e outros ingredientes artificiais.
    Além disso, como você mesmo pode observar, a quantidade de molho shoyo presente nesta e em outras receitas desse blog é MUITA reduzida, sendo utilizado apenas para realçar o sabor.
    Espero que tenha esclarecido,
    Raquel.

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  3. Sugiro alguma pesquisa sobre os malefícios do óleo de CANOLA (CANadian Oil Low Acid – ácido da planta colza e lesão cardíaca). Desaconselho, apenas para não perder tempo e porque não tenho nada mais a acrescentar, as pesquisas da grande indústria a favor da CANOLA. Depois da pesquisa, pergunto se não deveria estar no grupo do xarope de milho?

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  4. Pois é. Estou neste impasse. Não sei como substituir, pois o óleo de soja também é ruim. Esquentar o azeite não dá certo. Óleo de coco altera o sabor. Estou buscando o melhor óleo. Até o momento, uso o de canola. Mas vou pesquisar mais. Um abraço!

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