terça-feira, 27 de novembro de 2012

file de costela ao molho de ervas















Ingredientes:
- 600g do miolo do file de costela
- 1/2 colher de sopa de alecrim
- 1/2 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de chá de alho em pó
- 2 colher de chá de óleo de canola
- 1/2 de xícara de vinho branco
- 2 colher de sopa de salsinha fresca
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
- 3 colheres de sopa de cebolinha fresca
- Sal

1. Limpe a carne. Reserve um pedaço de gordura. Corte a carne em bifes grossos.
2. Tempere com sal, alho, alecrim e tomilho.
3. Ligue o forno a 210°C.
4. Em uma frigideira grande, grelhe rapidamente os bifes em uma colher de óleo.
5. Arrume os bifes em uma assadeira anti-aderente. Coloque também a gordura.
6. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
7. Destampe, vire todos os bifes e deixe no forno por mais 10 minutos.
8. Desligue o forno. Sabe aquela frigideira? Pegue o líquido e a gordura que ainda restam na assadeira e despeje na frigideira. Acrescente o vinho, uma colher de azeite, o manjericão, a salsinha e a cebolinha. Deixe engrossar um pouco. Descarte a gordura.
9. Regue cada bife com um pouco deste molho.


Rendimento: 3 porções
Tempo aproximado: 35 minutos


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