quinta-feira, 1 de novembro de 2012

sorvete de goiaba

























Ingredientes:
- 4 goiabas vermelhas maduras (800g)
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de óleo de coco
- 1 e 1/3 xícara de água
- 2 claras

1. Corte as goiabas em 8 pedaços. Reserve.
2. Em uma panela, aquece a água com 2 colheres de mel.
3. Misture a goiaba e deixe ferver bastante. Quando grudar no fundo, desligue e deixe esfriar.
4. Em um liquidificador, bata as claras. Acrescente uma colher de mel e outra de óleo de coco e misture bastante. Retire do liquidificador para um recipiente.
5. No liquidificador, pulse a goiaba para que os caroços soltem. Cuidado para não bater demais.
6. Peneire esta mistura. Para aproveitar ao máximo, misture 1/3 de água no que ficar no liquidificador.
7. Volte mais uma vez para o liquidificador e misture o purê de goiaba com as claras.
8. Leve ao congelador.


Rendimento: 1,5 litro
Tempo aproximado: 35 minutos


Dica 1: Caso queira que fique mais doce, pode acrescentar algumas gotas de adoçante antes de levar ao congelador. Neste caso, recomendo utilizar o adoçante natural esteviosídeo ou stévia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário