sexta-feira, 9 de novembro de 2012

lagarto ao vinho



















Ingredientes:
- 1,5 kg de lagarto extra limpo
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de vinho seco ou meio seco
- 1/2 xícara de vinagre balsâmico
- 4 dentes de alho amassado
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino preta moída
- 1 colher de sopa de manteiga

1. Corte o lagarto em bifes com aproximadamente 2 centímetros de altura.
2. Junte o vinagre, o alho, o sal e a pimenta.
3. Mergulhe os bifes neste molho. Tenha cuidado para todos entrarem em contato. Reserve por 1 hora.
4. Depois deste 1 hora, esquente a manteiga em uma frigideira grande. Deixe derreter e com uma colher retire toda a espuma.
5. Sele os bifes e doure um pouco dos dois lados.
6. Arrume em uma travessa de vidro.
7. Na frigideira, coloque a cebola e deixe chorar um pouco. Acrescente o vinho e o resto do caldo no qual a carne foi temperada. Deixe ferver um pouco e jogue por cima dos bifes.
8. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos, em fogo médio.
9. Abra, vire os bifes e deixe por mais 10 minutos.

10. Após esse tempos, veja se os bifes estão macios e retire o papel alumínio. Volte ao forno. Lembre-se de regar a sua carne com o molho de vez em quando para que não fique ressecada. Quando os bifes estiverem dourados e o molho tiver engrossado, está pronto.

Porções: 7 a 8
Tempo aproximado: 2 horas
Receita adaptada de: http://naminhapanela.com/2011/12/14/lagarto-no-forno-ao-molho-de-vinho/


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