quarta-feira, 21 de novembro de 2012

lasanha de berinjela



















Ingredientes:
- 600 g de carne moída
- 3 berinjelas médias
- 1/2 cebola
- 1 tomate grande
- 1 rodela de pimentão vermelho
- 1 rodela de pimentão amarelo
- 1/4 de xícara de manjericão fresco picado
- 1 xícara de molho de tomate caseiro
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 1 e 1/2 colher de sopa de molho inglês
- 1 e 1/2 colher de sopa de molho shoyo
- 1 colher de chá de alho em pó
- 4 folhas secas de louro
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1/2 xícara de água
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino preta moída

1. Tempere a carne com alho, sal, pimenta, molho shoyo, molho inglês e louro.
2. Esquente o óleo e frite a carne.
3. Pique a cebola, o tomate (descartando as sementes) e os pimentões.
4. Quando a carne já estiver dourando, misture a cebola e deixe fritar um pouco também.
5. Acrescente o tomate, os pimentões, o molho caseiro, a polpa de tomate e a água.
6. Mexa, regule o sal e deixe ferver para engrossar por uns 10 minutos.
7. Fatie a berinjela e coloque na água para não escurecer.
8. Acrescente o manjericão, desligue o fogo, retire as quatro folhas de louro e reserve.
9. Em um refratário de vidro de 20 x 35 cm, regue o fundo com azeite.
10. Faça camadas: berinjela, carne, berinjela, carne, berinjela e carne.
11. Regue com azeite, tampe com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos a 210°C.
12. Retire o papel alumínio e mantenha no forno por mais 20 minutos.
13. Espalhe o queijo parmesão e deixe no forno por 10 minutos a 230°C.


Rendimento: 6 porções
Tempo aproximado: 90 minutos


Dica 1: Não use o queijo parmesão ralado pronto. Compre um pedaço de queijo parmesão e rale. O sabor é incomparável. Se quiser 100% paleo, retire o queijo.
Dica 2: Prove sempre o molho para saber se está bom de sal ou de qualquer outro tempero.


2 comentários:

  1. Dentro das variações do mesmo tema, comi uma dessas essa semana também! Eu adoro berinjela e a lasanha dela é uma das coisas que mais gosto!

    Só pra testes posteriores, aqui em casa a gente grelha as fatias de berinjela pra não soltar tanta água quando vai ao forno...

    Beijo beijo!

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    1. Obrigada pela dica! Vou tentar da próxima vez. :)

      Um beijo!

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