Ingredientes:
- 1 kg de filé de merluza congelado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 3/4 de xícara de coco ralado sem açúcar
- Suco de 1/2 limão
- Sal
- Óleo de canola
1. Descongele o peixe, vai soltar muita água. Aperte com cuidado para desidratar bastante.
2. Corte cada filé em três pedaços. Tempere-os com sal, limão e salsinha.
3. Em uma tigela, bata a clara. Misture a gema. Bata mais.
4. Em outra tigela, disponha o coco.
5. Esquente óleo. Eu não medi a quantidade. Eu diria aproximadamente três colheres de sopa.
6. Passe o peixe pelo ovo. Escorra um pouco. Passe pelo coco e coloque-o no óleo quente.
7. Deixe doura bem. Vire o peixe com cuidado. Sugiro ainda usar um garfo, pois a espátula vai destruir a camada de coco, que é muito sensível.
8. Não precisa de papel toalha. Mas se for usá-lo, com cuidado para não destruir o empanado com coco.
Rendimento: 3 porções
Tempo aproximado: 40 minutos
Minha ideia original era tentar fazer um empanado crocante. Contudo, este peixe elimina muita água ao longo de todo o processo. Então, caso você escolha fazê-lo exatamente como esta aqui, lembre-se que não vai ficar crocante.
Diferente, porém acho que o gosto do coco fica muito forte, acredito que com a farinha de amendoas a receita fique "mais leve". Também acho que fritar na gordura de coco seja mais paleo.
ResponderExcluirMuito obrigada pelas dicas. Vou testar e postar aqui! :)
Excluir