Ingredientes:
- 550g de carne moída
- 700g de batata doce
- 1 tomate sem sementes
- 1/2 cebola
- 100 ml de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1/2 colher de sopa de molho shoyo
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 maço de espinafre
- 2 folhas de louro
- 2 ovos
- Noz moscada
- Queijo parmesão
- Pimenta calabresa seca
- Sal
1. Tempere a carne moída com sal, alho amassado, molho inglês, molho shoyo, vinagre balsâmico e uma pitada de pimenta calabresa.
2. Esquente o óleo em uma panela e refogue a carne.
3. Enquanto isso, pique o tomate e a cebola e bata com 100 ml de água em um mixer ou no liquidificador. Triture bem.
4. A carne irá eliminar água na panela. Quando a água reduzir, acrescente este molho batido e o louro. Mexa bem. Deixe ferver por 2 minutinhos.
5. Acrescente as folhas de espinafre lavadas. Misture bem.
6. Deixe ferver até o molho ficar mais consistente. Reserve.
7. Descasque as batatas doces. Corte em rodelas grandes. Ferve até ficarem bem macias. Pode colocar um pouco de sal durante o cozimento.
8. Escorra as batatas, mas reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
9. Amasse as batatas.
10. Bata 2 claras em neve.
11. Misture as batatas amassadas, as claras em neve, a 1/2 xícara de água do cozimento e um picada generosa de noz moscada. Eu compro a noz moscada inteira e ralo em cima da massa. Acho que fica mais saboroso do que comprar noz moscada em pó.
12. Se necessário, regule o sal.
13. Pré-aqueça o forno a 230°C.
14. Em um refratário de vidro, coloque uma fina camada de massa. Arrume a carne por cima. Em seguida, cubra com o resto da massa. Sugiro espalhar com um garfo e alisar com um pão-duro.
15. Pincele as 2 gemas e salpique queijo parmesão. Não use aquele queijo parmesão ralado. Aliás, não use aquilo pra nada. É rico em sal e o sabor não vale a pena. Queijo já não é paleo. Eu o coloco neste receita devido ao sabor e ao perfume. Então, compre um pedaço de queijo parmesão ou outro queijo grana, rale você mesmo e salpique por cima. Sem exageros. Eu costumo colocar 1/2 xícara de queijo parmesão. Como ele é ralado em casa, este volume representa pouca massa.
16. Leve ao forno por 20 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo aproximado: 1h
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