segunda-feira, 15 de abril de 2013

bonito com ervas finas no forno


















Ingredientes:
- 500g de bonito
- 3 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de alecrim seco
- 1 e 1/2 colher de chá de ervas finas
- Sal
- Azeite

1. Limpe e descame o peixe deixando inteiro.
2. Corte a cabeça e o rabo e reserve. Abra o peixe ao meio e retire as espinhas. É fácil retirar a espinha dorsal deste peixe. Guarde a cabeça, o rabo e  as espinhas para o pirão.
3. Em um refratário, coloque um fio de azeite. Acomode o peixe aberto. Salpique o sal, as ervas e o alho amassado. Regue com azeite. Capriche, pois este peixe tem uma consistência parecida com o atum e facilmente fica seco.
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos.
5. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.


Rendimento: 2 porções
Tempo aproximado: 40 minutos


Esse peixe é ótimo. A consistência é muito parecida com atum.


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