quarta-feira, 3 de abril de 2013

sopa de legumes



















Ingredientes:
- 700 gramas de músculo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- 1/6 de xícara de pimentão verde picado sem semente
- 1 cenoura média
- 1 inhame médio
- 1 chuchu médio
- 1 batata doce pequena
- 350 gramas de abóbora
- 1/3 xícara de chá de alho-poró picado
- 1/4 de repolho verde fatiado
- 1/2 maço de espinafre (apenas as folhas)
- 3 xícara de água
- 1/4 de xícara de polpa de tomate
- 4 folhas de alfavaca secas
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 colher de chá de sálvia seca
- Azeite
- Pimenta do reino preta moída
- Sal
- Cebolinha picada

1. Corte o músculo em cubos de aproximadamente 2 cm de lado. Limpe um pouco, retirando os nervos que costumam ficar mais duros. Pegue os nervos e amarre com barbante. Fica feioso, mas é isso mesmo.
2. Tempere a carne com sal, alho, molho inglês, sálvia e alfavaca.
3. Pique a cebola, o tomate e o pimentão, retirando as sementes.
4. Em uma panela de pressão, esquente o óleo. Doure a cebola. Junte a carne e refogue bem.
5. Acrescente o tomate e o pimentão picados e a polpa de tomate. Mexa. Coloque 1 xícara de água e o amarrado e deixe cozinhando em fogo baixo.
6. Descasque e fatie: cenoura, inhame, chuchu, batata-doce e abóbora. Fatie também o repolho e o alho poró. Separe as folhas de espinafre e lave-as.
7. Coloque os legumes na panela e mexa. Acrescente o restante de água. Coloque um pouco de sal, pimenta do reino e azeite. Tampe e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
8. Abra a panela com cuidado. Mexa. A maioria dos legumes desmanchou no cozimento. Selecione os que ficaram inteiros. Tente não pegar as carnes nem as folhas de espinafre. Bata estes legumes em um mixer para melhorar a consistência. Volte com esta mistura para a panela. Se precisar, acrescente mais água.
9. Sirva com cebolinha, azeite e pimenta.


Rendimento: 6 porções
Tempo aproximado: 1h30min


Mamãe, obrigada por me ensinar a fazer isso! 

Essa receita é excelente para crianças pequenas. No caso, não coloque sálvia nem pimenta do reino. Cuidado com a quantidade de sal e azeite.

Além disso, você pode variar na quantidade e no tipo de legume. Sempre fica gostoso. Por exemplo, o espinafre pode ser substituído por bertalha. Eu já fiz esta receita com peito de frango e ficou ótimo! Seja criativo! :)


Um comentário: