sexta-feira, 12 de abril de 2013

picadinho



















Ingredientes:
- 400 g de chã de dentro
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1/2 colher de sopa de molho de shoyo
- 100 ml de polpa de tomate
- 1/2 tomate
- 1 colher de sopa de manteiga
- 10 azeitonas pretas portuguesas
- 100 ml de água
- Sal
- Pimenta do reino preta moída

1. Pique a carne em cubinhos bem pequenos, mais ou menos 1,5 cm de lado.
2. Tempere com sal, molho inglês, molho shoyo e pimenta do reino.
3. Em uma panela, esquente a manteiga em fogo baixo. Espere derreter. Com uma colher, retire toda a espuma. Com esse processo obterá o ghee.
4. No ghee, coloque a carne. Deixe que refogue. Tampe e espere.
5. Pique o tomate, eliminando as sementes.
6. Quando boa parte da água evaporar, acrescente o tomate, a polpa de tomate e a água. Mexa bem.
7. Deixe ferver em fogo médio até reduzir o caldo.
8. Verifique a consistência da carne. Se a carne estiver muito dura, acrescente mais água e deixe ferver mais um pouco.
9. Acrescente as azeitonas e deixe ferver mais uns 3 minutos em fogo baixo.


Rendimento: 2 porções
Tempo aproximado: 35 minutos



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